Vencendo o Olimpia, o Fluminense volta à semifinal da Libertadores após 15 anos

Vencendo o Olimpia, o Fluminense volta à semifinal da Libertadores após 15 anos, Parte da imprensa ressaltava a possibilidade de ter

PARA SABER DAS NOSSAS NOTÍCIAS EM PRIMEIRA MÃO CLIQUE NO ÍCONE ABAIXO PARA ENTRAR NO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP👇🏼

Parte da imprensa ressaltava a possibilidade de ter Martinelli ou Lima no meio de campo. Mas Fernando Diniz quis colocar o seu Fluminense com John Kennedy e repetir a mesma formação que venceu o Olimpia por 2 a 0 no Maracanã. Deu muito certo. O atacante foi o melhor em campo e crucial na construção da vitória por 3 a 1 no jogo de volta das quartas de final da Conmebol Libertadores. E isso em um Defensores del Chaco lotado.

No entanto, o Fluminense passou apertado antes do primeiro gol do jogo, marcado pelo atacante. No início da partida, o clima no estádio paraguaio fez a diferença, com equipes ansiosas com a bola no pé e preocupadas sem ela. Por volta dos dez minutos, o time tricolor declarou que a renovação com Fábio por mais dois anos foi totalmente justificada: duas defesas significativas reduziram o impulso do Olímpia. Até porque a pulsação do estádio aumentaria se os proprietários abrissem o placar imediatamente.

Só o Fluminense garantiu. Não apenas se segurou quando John Kennedy marcou o gol, mas também se comportou mais como um homem de referência, com Cano recuando bastante, e manteve o controle de um jogo que estava se tornando calmo. Embora seja verdade que não havia lugar para desatenção, os tricolores não foram tão ameaçados. Talvez até pela falta de diversão do público paraguaio.

Na arquibancada do Defensores del Chaco, pouco se falou além do gol de Fábio no primeiro tempo, que foi anulado pela torcida organizada. Os únicos momentos que causaram maior emoção foram na entrada das equipes, que resultaram em uma grande festa, e o gol de empate. No que diz respeito ao resto, apenas uma organização paraguaia fez uma declaração, que foi acompanhada de muitas reclamações sobre uma arbitragem.

Apesar de ter os mesmos jogadores no campo, Fernando Diniz percebeu que o jogo teve uma abordagem diferente na experiência. A ideia no Paraguai era diferente da do Maracanã , onde Arias e Keno eram muito abertas para buscar vagas na zaga do Olimpia, que estava fechada demais. O jogo de toques curtos famoso do técnico tricolor aconteceu várias vezes quando as duas pontas foram encontradas. No entanto, existe uma razão para tudo.

– Em relação ao Keno e ao Arias, são jogadores que tem liberdade de movimento em todas as partidas. Na partida do Maracanã, eles (Olimpia) tinham uma postura muito mais baixa e tinha pouco espaço para movimentação por dentro. Então temos que deixar jogadores como Arias e o Keno sempre participando do jogo porque tem muito poder de decisão. Naquele jogo era mais conveniente e mais acertado eles jogarem com mais amplitude e, hoje, com mais liberdade de flutuação e souberam aproveitar bem. Libertadores: Diniz Libertadores: Diniz Libertadores: Diniz

O treinador do Olimpia, Arce, liderou o tempo no segundo tempo, precisando de três gols em 45 minutos. Diniz leu rapidamente e também modificou o meio de campo, colocando Alexsander e Lima, que entraram muito bem. Nas partidas anteriores, os paraguaios ficaram com um a menos, ele vestiu a camisa 45. Fernando Cardozo tirou o meio-campista do Fluminense e recebeu o segundo amarelo após John Kennedy puxar um contra-ataque e lançar para Lima.