Sanduíche pode ser refeição muito saudável; saiba montar o seu
Sanduíche pode ser refeição muito saudável; saiba montar o seu
Falta de tempo para cozinhar é um dos fatores que fazem muitas pessoas não se alimentarem bem. Mas uma refeição rápida, como um sanduíche, pode ser muito saudável. Aprenda a montar lanches saudáveis:
Pão: escolha sempre o integral, de preferência com grãos, que fornece fibras e vitaminas —veja como escolher o melhor pão integral no supermercado).
Proteína: ela não pode faltar em uma refeição saudável, pois contribui para a saciedade e é um nutriente essencial para o organismo. Evite usar embutidos (presunto, peito de peru defumado, linguiça) e prefira ingredientes naturais, como frango ou carne bovina desfiados, atum e salmão. Você pode fazer também uma pasta com ovos.
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Vegetais: capriche nesses ingredientes, que são fontes de vitaminas, minerais e fibras —importantes para que o sanduíche garanta saciedade. Pepino, tomate, cebola, alface, rúcula, cenoura e beterraba raladas são algumas das opções que você pode usar.
Para seu lanche ser realmente saudável, também é importante evitar condimentos industrializados (ketchup, maionese etc.) e acompanhamentos como batata frita e refrigerante.
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No sábado e no domingo, repita as refeições que mais gostou na semana —o café da manhã de quarta, o almoço da sexta etc. Os menus foram elaborados pelo nutricionista Victor Machado. Especializado em nutrição comportamental, ele defende uma “relação tranquila e sincera com os calimentos”, que permite perder peso comendo de tudo (até chocolate!), sem se privar de certos grupos alimentares ou passar fome. (Com informações Viva Bem – UOL)
AliançA FM