Galo empata com o Ceará e permanece na liderança do Brasileiro

Pela 22ª rodada do Brasileiro, o Atlético empatou com o Ceará, em Fortaleza, por 2 a 2. Com o empate, o Galo chega a 39 pontos e retoma a liderança. No sábado (21), o Flamengo também foi a 39 pontos e se tornou líder, temporariamente, após vencer o Coritiba por 3 a 1, no Maracanã. Ainda no sábado, o Palmeiras teve a chance de encostar no Atlético, mas perdeu por 1 a 0 para o Goiás, em Goiânia. No Morumbi, o São Paulo empatou em 1 a 1 com o Vasco e o Internacional jogará contra o Fluminense, ainda neste domingo.

Além de Jorge Sampaoli e toda a comissão técnica, Everson, Victor, Guga, Réver, Gabriel, Allan, Jair, Alan Franco, Sávio e Vargas testaram positivo para coronavírus e não viajaram para Fortaleza. Comandando a equipe do banco de reservas, Leandro Zago, treinador da equipe de transição, mandou a campo uma formação com diversas novidades. Sem atuar desde a derrota para o Santos, quando foi expulso, Rafael voltou ao gol, Borrero ganhou uma oportunidade no meio e Calebe iniciou uma partida como titular pela primeira vez. Após atuarem pelas Eliminatórias da Copa do Mundo, Junior Alonso e Savarino voltaram ao time.

Com a bola rolando, o Ceará optou por repetir a proposta executada no Mineirão, pelo primeiro turno, e apostou nos contra-ataques. Quando tinha a bola na saída de jogo, Zago deixou Talison na linha dos zagueiros e liberou Arana para se aproximar de Keno, destaque da primeira etapa. Sem volantes de origem, Borrero passou a ser o primeiro homem à frente da defesa.

Apesar das duas equipes rodearem as áreas com frequência, os goleiros pouco trabalharam. Aos 29 minutos, após cobrança de escanteio, Igor Rabello cabeceou, Fernando Prass defendeu e, no rebote, Sasha abriu o placar de bicicleta. O Ceará passou a sair mais para o jogo, abrindo espaço para as jogadas de velocidade do Galo, principalmente pelo lado esquerdo com Arana e Keno. Na melhor chance do time cearense, aos 42 minutos, Léo Chú fez boa jogada pelo lado esquerdo, mas finalizou longe do gol de Rafael.

Na volta do intervalo, O Ceará empatou logo aos 2 minutos. Léo Chú deu ótimo passe para Lima, que não desperdiçou e deixou tudo igual no Castelão. Após o empate do Vozão, o Galo foi para cima em busca do segundo gol e levou perigo ao gol de Prass, mas foi a equipe de Guto Ferreira quem chegou ao segundo gol. Aos 10 minutos, Samuel Xavier cruzou e Felipe Vizeu apareceu na segunda trave para empurrar para as redes.

Mal na partida, Zaracho deixou o gramado para a entrada de Marrony, que deu maior velocidade às jogadas de ataque do Atlético. O Ceará quase marcou o terceiro com Vina finalizando na linha da pequena área e exigindo um milagre do goleiro Rafael. Para buscar o empate, Zago tirou Talison e Calebe para as entradas de Bueno e Nathan. A missão de igualar o marcado ficou mais difícil quando Borrero foi expulso, aos 24 minutos, por acertar uma cotovelada em Léo Chú.

Mesmo com um a menos em campo, o Galo foi para cima. Lançado na área, Marrony foi derrubado por Fernando Prass e o árbitro Raphael Clauss marcou pênalti. Keno cobrou e, aos 28 minutos, empatou a partida. Jogador mais acionado nas jogadas de velocidade, Keno foi o responsável pelas principais oportunidades atleticanas. Aos 38 minutos, Savarino sentiu uma entrada dura da defesa cearense e saiu para a entrada de Marquinhos, que não acrescentou nada ao ataque. Desgastado pelas inúmeras vezes em que auxiliou na marcação, Sasha também saiu e Hyoran foi para o jogo. Aos 44 minutos, Vina chegou a colocar a bola para dentro do gol de Rafael, mas o ex-jogador do Galo estava em posição de impedimento.

Na próxima rodada, o Galo recebe o Botafogo, quarta-feira (25), às 21h30, no Mineirão. Em agosto, o Botafogo foi o primeiro clube a vencer a equipe de Sampaoli no Brasileiro. Guilherme Arana recebeu o terceiro cartão amarelo e desfalca o time atleticano. Expulso contra o Ceará, Borrero aumenta a lista de atletas que não enfrentam o Botafogo.