Flamengo fica em terceiro lugar no Mundial de Clubes

Flamengo fica em terceiro lugar no Mundial de Clubes. Organizado desde 2005 pela Fifa neste formato, o Flamengo é o terceiro clube brasileiro

Flamengo fica em terceiro lugar no Mundial de Clubes. Organizado desde 2005 pela Fifa neste formato, o Flamengo é o terceiro clube brasileiro a terminar o Mundial de Clubes na terceira posição. O Internacional, em 2010, e o Atlético-MG, em 2013, foram os outros.

O Rubro-Negro abriu o placar, com gol de pênalti de Gabigol. Ainda no primeiro tempo, Abdelkader empatou, em lance de bola parada.

Depois de Gabi marcar, os dois times passaram a arriscar e tentar se aproximar do gol adversário.

Com 17 minutos, o jogo foi paralisado por choque entre Vidal e Abdelfattah, que precisaram receber atendimento médico. Fora das quatro linhas, o chileno reclamou com o rival pela entrada dura.

Gabigol quase aumentou a vantagem aos 25 minutos em um contra-ataque. Gabriel passou para Arrascaeta, que cruzou na segunda trave para Pedro. O atacante cabeceou, mas o goleiro El Shenawy espalmou, sobrando para Gabigol. Em dividida com o goleiro, Gabi joga para fora.

Aos 32, cobrança de falta perigosa para o Al-Ahly. Sherif cobrou para o gol e Fathi cabeceou, mas mandou longe da baliza. A jogada não valeu por impedimento.

Em seguida, foi a vez do Flamengo de novo. Gabigol recebeu na entrada da área e chutou no meio do gol. O arqueiro não conseguiu segurar, dando a opção de rebote, mas ele mesmo pegou a sobra a tempo.

O placar ficou igual aos 37 minutos. Em cobrança de escanteio, Abdelkader deixou Fabrício Bruno para trás e cabeceou. A bola ainda bateu no zagueiro carioca antes de entrar no gol. Com 40 minutos, houve nova tentativa do Al-Ahly, mas a bola passou por cima do gol.

Os acréscimos não tiveram mais lances importantes e os dois times foram para o vestiário no empate em 1 x 1. Flamengo fica em