Experimento sobre os efeitos dos alimentos ultraprocessados, veja o resultado!

Experimento sobre os efeitos dos alimentos ultraprocessados, veja o resultado!/ "É um pouco assustador ver esses resultados depois de apenas

Experimento sobre os efeitos dos alimentos ultraprocessados, veja o resultado!

Experimento sobre os efeitos dos alimentos ultraprocessados, veja o resultado!

“É um pouco assustador ver esses resultados depois de apenas duas semanas.”

Aimee, de 24 anos, passou duas semanas seguindo uma dieta de alimentos ultraprocessados ​​como parte de um estudo realizado por cientistas do King’s College, de Londres, para o programa Panorama da BBC.

Nancy, sua irmã gêmea, seguia uma dieta que continha exatamente a mesma quantidade de calorias, nutrientes, gordura, açúcar e fibras. Mas no caso dela comendo apenas alimentos frescos ou pouco processados.

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Aimee, que apresentou níveis piores de açúcar no sangue e aumento dos níveis de gordura, engordou quase um quilo. Enquanto isso, sua irmã Nancy perdeu a mesma quantidade de peso.

As conclusões sobre o possível impacto dos chamados alimentos ultraprocessados ​​em nossa saúde são baseadas nesse estudo de curto prazo feito com as duas irmãs gêmeas pelo Panorama.

Tim Spector, professor de epidemiologia no King’s College e pesquisador do comportamento das doenças, supervisionou o estudo.

Na última década, acumularam-se evidências de que os alimentos ultraprocessados ​​são prejudiciais à saúde de maneiras inesperadas.

“Estamos falando de todos os tipos de câncer, doenças cardíacas, derrame e demência”, diz Spector.

O termo “alimentos ultraprocessados” começou a ser usado há apenas 15 anos. Esse tipo de alimento representa aproximadamente metade do que se come em países como o Reino Unido.

No Brasil, um estudo feito pelo Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (USP) mostrou que cerca de 20% das calorias consumidas pelos brasileiros vêm de ultraprocessados.

De pães integrais fatiados a pratos prontos e sorvetes, esse é um grupo de alimentos feitos com níveis variados – mas muitas vezes altos – de processamento industrial.

Os ingredientes utilizados para o seu preparo como conservantes, adoçantes artificiais e emulsificantes não costumam ser utilizados na culinária caseira.

“Alimentos ultraprocessados ​​são alguns dos mais lucrativos que as empresas podem obter”, diz o professor Marion Nestle, especialista em política alimentar e professor de nutrição na Universidade de Nova York. (Com informações G1)

AliançA FM

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