Espanha é a campeã da Copa do Mundo Feminina

Espanha é a campeã da Copa do Mundo Feminina A Espanha venceu a Copa do Mundo de Futebol Feminino! A seleção espanhola venceu a Inglaterra

PARA SABER DAS NOSSAS NOTÍCIAS EM PRIMEIRA MÃO CLIQUE NO ÍCONE ABAIXO PARA ENTRAR NO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP👇🏼

A Espanha venceu a Copa do Mundo de Futebol Feminino! A seleção espanhola venceu a Inglaterra por 1 a 0 em uma final inédita e se uniu aos outros quatro vencedores do torneio: Estados Unidos, Alemanha, Noruega e Japão.

A equipa de Jorge Vilda já subiu ao topo do pódio do futebol feminino apenas na sua terceira participação no mundial. Na sua estreia em 2015, ficou em último lugar no grupo do Brasil e não conseguiu se classificar para a próxima fase. Em 2019, perdeu para os Estados Unidos nas oitavas.

Confira as campeãs da Copa do Mundo Feminina:

1. Estados Unidos – 4 (1991, 1999, 2015 e 2019)
  2. Alemanha – 2 (2003 e 2007)
  3. Noruega – 1 (1995)
  4. Japão – 1 (2011)
  5. Espanha – 1 (2023)

Veja os detalhes das edições:

1991 – Estados Unidos

Na edição seguinte, na Suécia, as norueguesas ganharam o título. A Alemanha ganhou a decisão por 2 a 0. Os Estados Unidos ocuparam o terceiro lugar, seguidos pela China.

1999 – Estados Unidos

As norte-americanas ganharam o bi em seu próprio país. Foi a primeira final da Copa feminina decidida nos pênaltis e, após um empate sem gols, as donas da casa venceram a China. O Brasil da artilheira Sissi conquistou o bronze após vencer a Noruega no terceiro lugar.

2003 – Alemanha

Em uma nova edição nos Estados Unidos, as alemãs venceram a Suécia em uma grande decisão. Após vencer o Canadá, como anfitriãs ficou em terceiro lugar, com Birgit Prinz como melhor jogadora e artilheira do torneio.

2007 – Alemanha

O bicampeonato alemão e mais uma edição disputada na China. Na final, Marta, jogadora e artilheira, venceu o Brasil por 2 a 0 . Na disputa pelo terceiro lugar, os Estados Unidos venceram a Noruega.

2011 – Japão

A Alemanha jogou em casa, mas não passou das quartas de final, onde foi eliminada pela seleção japonesa, campeã da edição. O Japão confirmou o primeiro título asiático da Copa após vencer os Estados Unidos. A França perdeu o bronze para as suecas.

2015 – Estados Unidos

Os Estados Unidos venceram a final do Canadá depois de 16 anos de vencer o Japão por 5 a 2. A Inglaterra superou a Alemanha para ocupar a terceira posição.

2019 – Estados Unidos

O novo título das norte-americanas foi conquistado em uma edição disputada na França, com grande contribuição de Megan Rapinoe, uma das melhores jogadoras e artilheiras da competição. Sarina Wiegman comandou a vitória da Holanda na final por 2 a 0. Na disputa pelo terceiro lugar, a Suécia venceu a Inglaterra.