Brasil vence Colômbia e conquista oitavo título de Copa América

O Brasil é campeão da Copa América Feminina de 2022. A seleção brasileira venceu a anfitriã Colômbia por 1 a 0 na noite deste último sábado (30) e conquistou o título pela oitava vez em sua história. O gol foi marcado pela atacante Debinha, de pênalti, aos 39 minutos do primeiro tempo.

A conquista da Copa América concretiza a campanha irretocável da equipe da técnica Pia Sundhage. A seleção brasileira venceu todas as seis partidas que disputou no torneio, marcou 20 gols e não sofreu nenhum. Para ser campeão, o time passou por Argentina, Uruguai, Venezuela, Peru, Paraguai e Colômbia.

Com o título da Copa América Feminina, a seleção brasileira também ganhou vaga direta para a Copa do Mundo de 2023, que será realizada na Austrália e na Nova Zelândia, e nos Jogos Olímpicos de 2024, em Paris. A Colômbia, mesmo com o vice-campeonato, também se classificou para as duas competições.