Botafogo vence o Flamengo e assume a liderança do Brasileirão

Botafogo vence o Flamengo e assume a liderança do Brasileirão; O Botafogo saiu vitorioso no primeiro clássico do ano no Brasileirão
O Botafogo saiu vitorioso no primeiro clássico do ano no Brasileirão. Com um homem a menos durante quase todo o segundo tempo, o Botafogo venceu o Flamengo por 3 a 2 no Maracanã, neste domingo, pela terceira rodada da competição. Tiquinho Soares (2) e Danilo Barbosa marcaram os gols do Glorioso. Léo Pereira (2) descontou pelo lado do Rubro-Negro.
Com o resultado, o Botafogo chegou aos nove pontos e subiu para o primeiro lugar do Brasileirão. Já o Flamengo segue com três pontos e parece na 12ª colocação do campeonato.
Agora, o Flamengo vira a chave para a Copa Libertadores. O Rubro-Negro volta a campo na próxima quinta-feira, às 19h, para enfrentar o Racing-ARG no Estádio Presidente Juan Domingo Perón. A partida é válida pela terceira rodada do Grupo A.
Já o Botafogo foca na Sul-Americana. O Alvinegro volta a campo no mesmo dia, mas às 21h, para encarar o LDU no Estádio Nilton Santos. O jogo é válido pela terceira rodada do Grupo A.

O JOGO

O clássico começou com o Flamengo melhor em campo. A equipe de Jorge Sampaoli ditou o ritmo dos primeiros 15 minutos e recuperava a bola rapidamente, sem deixar o Botafogo sair para o ataque. Nesse cenário, Vidal chegou a colocar uma bola na trave, mas foi a única grande chance do Rubro-Negro no período.
Passados esses 15 prim eiros minutos de jogo, o Glorioso começou a encontrar espaços e finalmente chegar com qualidade ao campo ofensivo. O Botafogo tinha menos posse e jogava com as linhas recuadas, mas encontrava espaço no meio para fazer a transição para o ataque.
Dessa forma, o Alvinegro construiu a vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo. Após boa jogada pelo lado esquerdo aos 30 minutos, Victor Sá foi derrubado na área por Wesley. Tiquinho foi para a cobrança e guardou. Já o segundo gol veio na bola parada. Aos 50 minutos, Eduardo cobrou escanteio na medida para Danilo Barbosa, que subiu sozinho para estufar as redes.
Cabe destacar que chamou a atenção o posicionamento de Santos na saída de bola. O goleiro subia até a intermediária e dava opção no passes para os zagueiros do Flamengo. A ideia gerou superioridade numérica, mas também quase gerou dor de cabaça. Em um toque de bola errado, Tiquinho ficou com a sobra e tentou o chute do meio-campo, já que o gol estava aberto, mas mandou para fora.
No segundo tempo, o jogo mudou completamente de figura. Logo no começo da etapa complementar, o Flamengo criou três grandes chances de gol. Além disso, Rafael levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Para completar, o técnico Luís Castro também levou o cartão vermelho.  Botafogo vence
O Fla aproveitou o bom momento e logo diminuiu. Aos 14 minutos, Fabrício Bruno cruzou na área, e Léo Pereira apareceu nas costas da defesa para bater de primeira e balançar as redes do gol defendido por Lucas Perri. (Com informações O DIA)