A questão da fome e da insegurança alimentar

A questão da fome e da insegurança alimentar

 

A insegurança alimentar é um fenômeno que ocorre quando um indivíduo não possui acesso físico, econômico e social a alimentos de forma a satisfazer as suas necessidades, conforme a definição da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). A insegurança alimentar pode ser crônica ou apenas temporária, e se divide em três tipos ou níveis: leve, moderada ou grave. Dados do IBGE revelam que 41% da população brasileira convivem com a insegurança alimentar. No mundo, 30% se encontram em insegurança moderada ou grave.

Ja a fome é a escassez de alimentos que, em geral, afeta uma ampla extensão de um território e um grave número de pessoas. Ou seja, a fome significa a situação em que uma pessoa fica, durante um período prolongado, carente de alimentos que lhe forneçam as calorias (energia) e os elementos nutritivos necessários à vida e à saúde do seu organismo.

O pressuposto é que a insuficiência de renda constitui o principal fator que leva as pessoas a não ingerir alimentos na quantidade adequada, definindo-se uma linha de pobreza abaixo da qual a renda seria inadequada para suprir as necessidades básicas – entre as quais a alimentação.

AliançA FM

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