Flamengo perde pro Vasco e Grêmio vence Internacional

Flamengo perde pro Vasco e Grêmio vence Internacional; Maracanã lotado e um jogo cheio de alternativas: Flamengo e Vasco

Flamengo perde

; Maracanã lotado e um jogo cheio de alternativas: Flamengo Vasco fizeram  um clássico daqueles neste domingo, pela 10ª rodada da Taça Guanabara. O desfecho foi com festa cruz-maltina: com um golaço de Puma Rodríguez,  o time de São Januário venceu por 1 a 0 e quebrou uma sequência de três jogos sem vencer o adversário. É a primeira vitória do Vasco no clássico desde abril de 2021.

O resultado levou o Vasco aos 20 pontos na Taça Guanabara. Assim, o time de Maurício Barbieri vai para a última rodada do turno dependendo apenas de si. O jogo é contra o Bangu, na quinta. O Flamengo, líder com 22, encara o Fluminense, na quarta, e garante o primeiro lugar com um empate.

Jogo do Grêmio

O Internacional enfrentou o Grêmio na Arena do Grêmio neste domingo (5) às 20h pela décima rodada do Campeonato Gaúcho de 2023. Apesar de ter algumas oportunidades acabou derrotado pelo arquirrival pelo placar de 2 a 1 tendo sofrido o segundo gol nos minutos finais da partida. A derrota significa o fim da invencibilidade do Colorado na atual temporada, em jogo que marcou a reestreia de Luiz Adriano com a camisa do Inter.

No primeiro tempo foi domínio quase completo do Grêmio, apesar da falta de eficácia dos atacantes gremistas. Mesmo assim, o Internacional conseguiu jogar, e criou alguns lances de perigo contra a meta de Adriel. No seu jogo de reestreia com a camisa colorada depois de 16 anos, o atacante Luiz Adriano esteve em duelo com Kannemann e não conseguiu deixar o seu gol. Quem fez o gol foi Vina, que aproveitou passe de Cristaldo e o goleiro Keiller não conseguiu defender o chute gremista. Flamengo perde

Na etapa complementar, o time de Mano Menezes precisando vencer, colocou Matheus Dias e mais adiante colocou Rodrigo Moledo em busca do gol de empate. O time do Grêmio foi cansando e o Colorado começou a aumentar a intensidade no campo de ataque, até que aos 31 minutos, Alan Patrick fez uma arrancada pelo meio do campo e passou pela defesa do rival, invadindo a grande área e finalizando com eficácia para vencer o goleiro Adriel, empatando o jogo para o time colorado. Mas no último minuto Carballo recebeu passe de João Pedro e fez o segundo gol dos mandantes decretando o resultado final do clássico.