COPA CATAR 2022: França e Inglaterra vencem e se enfrentam nas quartas de final

Domínio francês. Por mais que tenha tido um pouco de dificuldade no primeiro tempo, a França vence a Polônia por 3 a 1 e avança para as quartas de final da Copa do Mundo. Os franceses abriram o placar com Giroud, que se tornou o maior artilheiro da história da seleção, e ampliou com dois golaços de Mbappé no segundo tempo, com chutes fortes que entraram na gaveta. Lewandowski descontou com gol de pênalti nos acréscimos e deu números finais para a partida.

Mbappé brilha

Se o camisa 10 parecia um pouco desatento no primeiro tempo e início do segundo, errando passes bobos ou fazendo firulas a mais, quando ele quis decidir não teve quem segurasse. O astro francês marcou dois golaços na gaveta de Szczesny que garantiu a vitória em cima da Polônia. Além disso, e de ser eleito o melhor em campo, ele também assumiu a artilharia isolada da Copa, ultrapassou Cristiano Ronaldo em gols em mundiais e igualou Messi. Nada mal para um jogador de 24 anos, né?

Recorde de Giroud

O gol de Olivier Giroud, que abriu o placar da vitória francesa no fim do primeiro tempo, fez dele o maior artilheiro da história da França. Somados os dois marcados contra Austrália, ele chegou ao terceiro nesta Copa e 52 no total com a camisa azul. O gol de hoje fez ele ultrapassar o lendário atacante Thierry Henry, que tinha 51.

Recorde Lloris

Não foram só Mbappé e Giroud que bateram recordes neste domingo. O goleiro e capitão da França, Hugo Lloris, igualou Liliam Thuram como jogador com mais partidas pela seleção e tem 142 jogos com a camisa azul. Nas quartas de final ele poderá se isolar como jogador com mais aparições pelos atuais campeões mundiais.

CONFRONTO DA INGLATERRA X SENEGAL

Inglaterra venceu Senegal, por 3 a 0, neste domingo (4), no estádio Al Bayt, pelas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar.

Os senegaleses começaram pressionando muito o jogo, mas foi Jordan Henderson que abriu o placar para os ingleses, aos 38 minutos.

O lance aconteceu em um chute de primeira, após assistência de Jude Bellingham. O goleiro Édouard Mendy quase conseguiu tocar na bola.

Harry Kane ampliou, aos 47 minutos, fazendo seu primeiro gol no campeonato, depois de uma forte arrancada de Bellingham e um toque de Phil Foden. O atacante apenas empurrou para o fundo das redes.

Bukayo Saka fez o terceiro, aos 13 minutos do segundo tempo, em uma grande jogada de Foden, que encontrou o jogador do Arsenal livre na área.

EXPECTATIVA DO CONFRONTO ENTRE INGLESES E SENEGALESES

Inglaterra x França é a segunda quartas de final definida da Copa do Mundo de 2022. As seleções se enfrentam no próximo sábado, às 16h (de Brasília), no Al Bayt. As duas têm desenhado o caminho que terão até a final.

Quem passar do encontro histórico, vai enfrentar Marrocos, Espanha, Portugal ou Suíça na semifinal. As quatro seleções jogam na próxima terça. A seleção africana encara a Espanha, e Portugal encontra a Suíça.

Confira o chaveamento completo da Copa do Mundo 2022:

Os vencedores se encontram nas quartas de final e decidem o adversário de França ou Inglaterra na semifinal, que será na próxima quarta-feira, 16h, no Al Bayt.

França e Inglaterra só poderão enfrentar o Brasil em uma eventual final de Copa do Mundo, dia 18, no estádio Lusail. As duas seleções em primeiro lugar de seus respectivos grupos na primeira fase.

Os europeus se encontram pela terceira vez na histórias das Copas do Mundo. A Inglaterra venceu os dois encontros prévios. 2 a 0 em 1966, na Copa da Inglaterra, e por 3 a 1 em 1982, no Mundial da Espanha.