Campeonatos estaduais conhecem seus vencedores

O fim de semana de futebol no Brasil foi marcado por decisões de campeonatos estaduais de norte a sul do país. Ao todo, nove clubes soltaram o grito de campeão em seus respectivos estados, além do título da Copa do Nordeste. São eles: Palmeiras, Fluminense, Atlético-MG, Grêmio, Fortaleza, Coritiba, Atlético-GO, Brusque, Cuiabá e Manaus. Além deles, outros Estaduais esquentaram em suas fases decisivas. Confira abaixo alguns deles.

CAMPEÃO PAULISTA (PALMEIRAS)

Após a derrota por 3 a 1 no Morumbi, o Verdão reagiu, goleou o São Paulo por 4 a 0 na tarde deste ultimo domingo, no Allianz Parque, e conquistou o título estadual. Danilo e Zé Rafael abriram o placar no primeiro tempo. Raphael Veiga, com dois gols, fechou o marcador na etapa final. Rafinha, do São Paulo, foi expulso quase no fim de um jogo desastroso para os tricolores.

CAMPEÃO CARIOCA (FLUMINENSE)

O time comandado por Abel Braga administrou a vantagem obtida no jogo de ida, empatou em 1 a 1 com o Flamengo na noite do ultimo sábado e garantiu a taça para a alegria dos cerca de 30 mil tricolores que fizeram a festa em campeonatos no Maracanã após o apito final. Os gols foram marcados no 1º tempo: Gabigol abriu o placar para o Rubro-Negro e deu esperanças para os flamenguistas, mas Cano empatou para o Flu, que segurou o placar até o fim.

TRICAMPEÃO MINEIRO (GALO)

Acumulando taças desde a temporada passada, o Atlético-MG bateu o arquirrival Cruzeiro por 3 a 1 em jogo único, no ultimo sábado, no Mineirão, na finalíssima do Campeonatos Mineiro. Também vencedor em 2020 e 2021, o Alvinegro contou com o brilho de Hulk, autor de dois gols, e Nacho, que marcou um, para fazer a festa dos milhares de atleticanos presentes ao Gigante da Pampulha. Edu marcou para o Cruzeiro.

PENTACAMPEÃO GAÚCHO (GRÊMIO)

A taça veio com mais uma vitória sobre o Ypiranga, desta vez por 2 a 1, diante de uma Arena lotada. Com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0, o Tricolor administrou bem a partida, não deu chances para o perigoso time de Erechim e voltou a dar alegrias ao seu torcedor. Bruno Alves abriu o placar no primeiro tempo e Rodrigues ampliou na segunda etapa – Erick ainda descontou para o Canarinho.

CAMPEÃO DA COPA NORDESTE (FORTALEZA)

Após empate em 1 a 1 na ida, o Fortaleza venceu o Sport, por 1 a 0, em um confronto dramático na Arena Castelão e conquistou a Copa do Nordeste pela segunda vez. O Leão do Pici garantiu a conquista – de forma invicta – com gol de Pikachu, de pênalti, aos 47 minutos do primeiro tempo. O Rubro-negro teve uma penalidade anulada, após checagem no VAR, e brigou até o fim. Mas não conseguiu mudar o resultado.