Copa do Brasil: Flamengo e São Paulo irão fazer a grande final da competição

Copa do Brasil: Flamengo e São Paulo irão fazer a grande final da competição O Flamengo e o São Paulo venceram seus jogos contra

PARA SABER DAS NOSSAS NOTÍCIAS EM PRIMEIRA MÃO CLIQUE NO ÍCONE ABAIXO PARA ENTRAR NO NOSSO GRUPO DO WHATSAPP👇🏼

O Flamengo e o São Paulo venceram seus jogos contra o Grêmio e o Corinthians, respectivamente, e estão na grande final da Copa do Brasil 2023.

As equipes se enfrentaram nas semifinais do ano anterior. É interessante observar que Dorival Júnior, o atual técnico do Tricolor Paulista, liderou o Rubro-Negro na época. Os dois jogos foram vencidos pelo Flamengo.

Campanha do Flamengo

O Mais Querido enfrentou algumas dificuldades antes de chegar à grande final da Copa do Brasil. Na ida da terceira fase, perdeu para o Maringá, mas na volta, ganhou uma goleada de 8 a 2. Após empatar na ida, ele venceu o Fluminense nas oitavas.

O tempo de Sampaoli deixou o Athletico Paranaense para trás nas quartas de final e despachou o Grêmio nas semifinais.

Campanha do São Paulo

A participação do São Paulo começou despachando o Ituano, vencendo o segundo jogo fora de casa por 1 a 0. Mesmo perdendo por 3 a 1, o Tricolor passou pelo Sport e definiu a vaga nos pênaltis.

O Tricolor derrotou o Palmeiras em pleno Allianz Parque nas quartas de final e, posteriormente, deixou o Corinthians para trás.

Quando serão os jogos da final da Copa do Brasil?

A primeira final da Copa do Brasil acontecerá no dia 16 de setembro, um sábado. Isso é uma novidade significativa em comparação com os anos anteriores, quando as finais ocorriam no meio de semana.

No dia 23 de uma semana depois, a taça será decidida. A decisão da Copa do Brasil é tomada por meio de jogos de ida e volta, diferente da Libertadores.

Qual é o valor dos prêmios da Copa do Brasil?
Em comparação com anos anteriores, a CBF aumentou a premiação da Copa do Brasil. Por fim, uma entidade marcou valores históricos na competição.

Por exemplo, o vencedor recebeu um prêmio de R$ 70 milhões. Isso representa um valor de dez milhões de dólares a mais do que o Flamengo recebeu ao vencer o campeonato em 2022.

Os classificados recebem uma pequena porcentagem de cada rodada da Copa do Brasil. A equipe campeã da Série A, que começou o torneio na primeira fase, receberia R$ 91,8 milhões até a decisão.

A participação na terceira fase rendeu R$ 2,1 milhões a todos os classificados. Pela participação nas oitavas da Copa do Brasil, cada uma das 16 equipes recebeu um total de R$ 3,3 milhões. O grande campeão ficará com uma bagatela de R$ 70 milhões, o vice com menos da metade do montante.

Premiação da Copa do Brasil 2023 por fase:

Primeira fase: R$ 1,4 milhão (Série A), R$ 1,25 milhão (Série B) e R$ 750 mil (demais clubes)
Segunda fase: R$ 1,7 milhão (Série A), R$ 1,4 milhão (Série B), R$ 900 mil (demais clubes)
Terceira fase: R$ 2,1 milhões
Oitavas de final: R$ 3,3 milhões
Quartas de final: R$ 4,3 milhões
Semifinais: R$ 9 milhões
Vice-campeão: R$ 30 milhões
Campeão: R$ 70 milhões