Seleção de futebol feminino goleia em jogo amistoso

A Seleção Brasileira de futebol feminino venceu a África do Sul por 6 a 0 em amistoso realizado ontem, no estádio Moses Mabhida, em Durban, na África do Sul. O jogo faz parte de uma sequência de testes visando o Mundial de 2023, que será realizado na Austrália e na Nova Zelândia.

A técnica Pia Sundhage promoveu três mudanças no time titular, em comparação com o jogo anterior. As meias Duda Sampaio e Kerolin e a atacante Geyse deram lugar, respectivamente, a Duda Francelino, Jaqueline e Bia Zaneratto. A linha defensiva foi mesma, com a goleira Lorena, Antonia e Tamires nas laterais e Rafaelle e Kathellen na zaga. Ary Borges se manteve na cabeça de área, com as atacantes Adriana e Debinha mais à frente.

Não demorou muito para o Brasil abrir o placar. Logo aos quatro minutos de partida, após confusão da goleira da África do Sul, Adriana recebeu a sobra livre dentro da área e mandou para o fundo da rede. O Brasil controlou o jogo e criou boas chances para ampliar. Nos acréscimos do primeiro tempo, Debinha recebeu lançamento e chutou de cobertura para encaminhar a vitória.

A Seleção não deixou o ritmo cair na volta do intervalo. Aos três minutos, Bia Zaneratto sofreu falta dentro da área e a mesma bateu e converteu. Em seguida, da mesma forma que ocorreu no segundo gol, Debinha foi lançada em profundidade e ficou de cara para o gol. Dessa vez, a goleira adversária defendeu, mas no rebote Duda teve calma para driblar a zagueira e mandar para o gol. Kathellen e Debinha completaram a goleada no segundo tempo.

Este foi o último compromisso do Brasil na Data Fifa de setembro. No primeiro encontro entre as seleções,vitória brasileira por 3 a 0, com os gols Geyse, Adriana e Tamires

O próximo período voltado a partidas entre seleções femininas será entre 3 e 11 de outubro. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda não divulgou contra quem o Brasil jogará.