🤾‍♀️🏆Goleira Gabi brilha mais uma vez e Brasil vai às quartas do handebol nas Olimpíadas O Brasil entrou em quadra pressionado...

O Brasil entrou em quadra pressionado nas Olimpíadas de Paris. Precisava vencer Angola em confronto direto para avançar às quartas de final do torneio feminino de handebol. Mas a seleção verde e amarela mostrou tranquilidade, dominou as adversárias do início ao fim e carimbou a classificação com triunfo por 30 a 19. A goleira Gabi Moreschi foi destaque da equipe brasileira outra vez, fazendo excelentes defesas, e Gabriela Bitolo terminou como artilheira da partida, com sete gols.

Nas Olimpíadas, a competição feminina de handebol é dividida em dois grupos, com seis times cada. Os quatro primeiros colocados de cada chave avançam às quartas de final. E a vitória deste sábado deixou o Brasil justamente na quarta posição do Grupo B, com dois triunfos e três derrotas. Angola e Espanha acabaram atrás da equipe brasileira e estão eliminadas.

As quartas de final acontecerão na próxima terça-feira (6), às 4h30, 8h30, 12h30 e 16h30 (sempre de Brasília). O Brasil vai encarar a seleção líder do Grupo A (definição acontecerá depois de jogos deste sábado). Quando conhecer as adversárias da próxima fase, as brasileiras saberão também em que horário vão jogar.

A seleção feminina do Brasil, campeã do mundo em 2013, disputa as Olimpíadas pela sétima vez e busca a primeira medalha. Em Tóquio 2020, caiu ainda na fase de grupos. Anos antes, na Rio 2016, alcançou o quinto lugar, melhor campanha em uma edição dos Jogos até hoje.

Como foi o jogo

Logo nos primeiros minutos, foi possível perceber que a seleção brasileira teria apoio da maior parte da torcida na Arena Paris Sul. Gritos de “Brasil, Brasil” ecoavam em alto e bom som. Angola saiu na frente, e a equipe verde e amarela empatou em arremesso de sete metros de Gabriela Bitolo. A virada veio depois de linda defesa da goleira Gabriela Moreschi, paredão que tem se destacado nas Olimpíadas de Paris.

Passados 10 minutos de jogo, o Brasil vencia por 5 a 2. A defesa mostrava agressividade, e Gabi fazia ótimas intervenções, mas o ataque cometia erros. Quando a construção ofensiva melhorou, a vantagem aumentou.

Com o cronômetro marcando 20 minutos, o placar já apontava 10 a 3 a favor das brasileiras. A seleção verde e amarela tinha 71% de aproveitamento nos arremessos, contra 25% das angolanas. Dos 11 primeiros arremessos que foram ao gol de Gabriela Moreschi, a goleira pegou oito. Isso representa um aproveitamento de 73% nas defesas.

Samara, substituta da lesionada Giulia Guarieiro, foi o grande destaque ofensivo do Brasil no primeiro tempo, com cinco gols. Bruna de Paula, Tamires, Jessica, Ana Cláudia e Gabriela Botolo também balançaram as redes, e a seleção foi para o intervalo vencendo Angola por 14 a 6.

Na volta para o segundo tempo, angolanas se aproveitaram de erros do Brasil no ataque e marcaram dois gols, encurtando a diferença. Mas a seleção verde e amarela logo igualou as forças e recuperou a vantagem, aumentando a diferença no placar em seguida.

Em situação bastante confortável, o Brasil administrou o restante do jogo, sem sofrer sustos. Ainda se deu ao luxo de ter exclusões e ficar com jogadoras a menos em alguns momentos da partida. Não teve a vitória ameaçada, fechando a partida em 30 a 19.

As estatísticas finais mostram 68% de eficiência para o Brasil no ataque, contra 43% de Angola. Gabi Moreschi pegou 17 dos 36 arremessos direcionados ao gol brasileiro, com aproveitamento de 47% nas defesas. Gabriela Bitolo balançou as redes sete vezes, mais do que qualquer outra atleta em quadra.