⚽🏆Copa América: Argentina vence o Canadá na estreia, em noite de novo recorde de Messi Última campeã da Copa América (2021)...

Última campeã da Copa América (2021) e atual campeã do mundo (2022), a Argentina confirmou o seu favoritismo e derrotou o Canadá por 2 a 0 na estreia da edição de 2024, na noite desta quinta-feira, no Estádio de Atlanta, na Geórgia, nos Estados Unidos. Lionel Messi, que bateu recorde e se tornou o atleta com mais jogos na história do torneio, não conseguiu superar o goleiro Crépeau, mas deu a assistência para o segundo gol de sua equipe, feito por Lautaro Martínez. Antes, Julian Álvarez havia aberto o placar.

Canadá segura os campeões

Como era de se esperar, a Argentina, muito superior, foi todo ao ataque, buscando jogar com os astros Messi e Di Maria. A primeira chance foi de Messi, que recebeu pela esquerda e bateu cruzado, próximo da trave esquerda de Crepeau. Sempre dominante e buscando jogar pelos flancos. Porém, depois dos 25 minutos, o Canadá passou a aparecer com perigo em jogadas pelos flancos, principalmente com Davies pela esquerda. Contudo foi em lance iniciado pela direita, com Buchanan que veio o lance mais perigoso do primeiro tempo, com um cruzamento que encontrou Eustáquio livre na pequena área. Mas ele chutou em cima de Dibu. Na sobra, Davies isolou.

Argentina faz um gol na raça

A Argentina voltou mais objetiva para o segundo tempo. E logo aos quatro minutos chegou ao gol em lance de raça. MacAllister recebeu na área, mas o lance era mais para o goleiro Crepeau. Contudo o apoiador se lançou na bola  tocando para Álvarez, enquanto se chocava com o arqueiro. Álvarez com o gol vazio, bateu e fez 1 a 0.

Daí para a frente o que se viu foi uma série de oportunidades claras perdidas pela Argentina. Somente Messi lamentou três. Na primeira, recebeu passe em profundidade o goleiro Dibu Martínez, chutou para defesa parcial de Crepeau, retomou a bola e tocou por cobertura. Mas Cornelius salvou. Um lance incrível. Além disso Otamendi e Lautaro perderan na cara do goleiro. Contudo, aos 42, Messi encontrou Lautaro na área. O toque de primera foi ratsteio na saída do goleiro. 2 a 0.

35 vezes Messi!

Lionel Messi alcançou uma nova marca: é o jogador com mais jogos na história da competição. Em sua sétima edição, chegou a 35 jogos. Ele acumula 30 participações em gols: são 13 gols marcados e, com a feita para Lautaro Martínez, 17 assistências.

Tabela da Copa América

Com a vitória, a Argentina vai a três pontos e lidera o grupo. Na sexta-feira, Peru e Chile duelam às 21h, em Dallas. A segunda rodada acontece na terça-feira, com os jogos entre Peru x Canadá, às 19h, e Chile x Argentina, às 22h.

Gramado criticado

Jogadores como Cristian Romero e Dibu Martínez detonaram o gramado do Estádio de Atlanta. Segundo o goleiro, “colocaram pedaços de grama em cima de um sintético e parecia um trampolim toda vez que recebíamos a bola”. Ele fez duras críticas à organização do torneio e envolveu até a Eurocopa em sua declaração.

⚽🏆Copa América: Argentina vence