⚽🏆Copa América: Peru e Chile empatam sem gols em jogo de poucas chances

⚽🏆Copa América: Peru e Chile empatam sem gols em jogo de poucas chances Na noite desta sexta-feira (21), Peru e Chile ficaram no 0 a 0

Na noite desta sexta-feira (21), Peru e Chile ficaram no 0 a 0 em partida válida pela primeira rodada do Grupo A da Copa América. No AT&T Stadium, em Arlington no Texas, as duas equipes tiveram poucas chances de gol e não conseguiram tirar o zero do placar.

O jogo

A partida foi de poucas emções na primeira etapa. Com muito jogo físico e duelos travados no meio-campo, as duas equipes pouco assustaram o goleiro adversário. Outro fator que chamou a atenção na primeira parte do jogo foi o alto número de passes errados, principalmente da seleção peruana.

Com menos erros, foi o Chile quem mais chegou perto de abrir o placar. Alexis Sánchez perdeu grande chance depois de receber cruzamento preciso. Sozinho, o camisa 10 chutou por cima do gol de Gallese. O Peru só foi assustar nos minutos finais, quando  Araujo obrigou o goleiro Bravo fazer defesa importante após boa cabeçada.

O segundo tempo seguiu com os mesmos problemas do primeiro: puca inspiração, muitos erros e diversas faltas cometidas. Em uma batalha, foram poucas finalizações das duas equipes. E quem também comandou as ações ofensivas foi o Chile, que chegou ao gol de Gallese com Dávila e Núñez, mas sem eficiência para abrir o placar.

Na reta final da partida, o Peru passou a conseguir atacar mais e viu a já tradicional dupla entre Paolo Guerrero e Gianluca Lapadula ter boas chances. Mesmo assim, o gol não saiu. Depois do susto, o Chile voltou a chegar ao ataque e viu Brereton Díaz Lichnovsky finalizarem para fora.

Sem grandes chances e poucas emoções, a partida terminou mesmo em 0 a 0.

Recorde em campo

Claudio Bravo se tornou o jogador mais velho a atuar em uma Copa América. O recorde na história da competição pertencia a Carlos Trucco, da Bolívia, com 39 anos e 322 dias. O goleiro chileno entrou em campo nesta sexta-feira aos 41 anos e 69 dias. Ele já conquistou o torneio duas vezes, em 2015 e 2016. O atacante peruano Guerrero, que enfrentou o Chile aos 40 anos e 172 dias de vida, virou o segundo mais velho a jogar o torneio.

Próxima rodada

Peru e Chile voltam a campo na próxima terça-feira. Os peruanos enfrentam o Canadá, às 19h. Os chilenos encaram a Argentina às 22h. Somente os dois primeiros de cada grupo avançam para as quartas de final.

⚽🏆Copa América: Peru e Chile